体育学院召开全院职工大会暨统战工作通气通报会议
作者:王馨   2022-10-02 15:38:26   来源:    点击:

929日下午,体育学院召开全院职工大会暨统战工作通气通报会议。会议由体育学院党总支书记邹小萍主持,学院全体教职工、统战人士参加了会议。

会上,学院副院长刘昊、王晓芳,党总支副书记何红媛分别就上半年各自分管的运动竞训、体育场馆管理、教育教学以及学生工作、统战工作等方面进行了全面总结,并对近期及下半年重点工作进行了布置和强调。

院长王定宣总结了学院上半年人才培养、学科科研、招生就业、运动竞训及体育场馆等工作,解读了学院事业发展“十四五”规划的发展目标、发展思路和主要指标,布置了学院下半年行政主要工作,并着重分析了学院当前面临的形势任务和存在的主要问题,向广大干部职工提出了三点要求:一是调整心态,聚焦主业主责,把主要精力聚焦在有利于学院事业发展和个人成长上。二是主动作为,提升工作绩效,主动融入高校教育改革发展新格局,主动对接学校转型发展新机遇,主动担当体育学院发展新使命。三是遵章守纪,争做师德楷模,严明课堂教学意识形态安全底线和红线。他强调,广大干部职工要切实担当起立德树人的使命,充满着育人育才的爱心,忠诚于岗位职责,在新的学年新的行动,取得新的业绩。

邹小萍介绍了学院党建工作体系“1+3+N”的总体思路,在此基础上,安排布置了学院下半年党建工作重点任务,即坚持政治建设摆在首位,多载体多形式迎接、学习、宣传党的二十大精神;持续加强思想理论武装,抓好党建+思想理论武装工程、党建+体育思政育人工程、党建+体育宣传文化工程;夯实基层党组织建设,推进党建与业务双融双促,推进学院的党建+教学科研竞训工程、党建+社会实践服务工程建设;坚定不移全面从严治党,继续抓好党风廉政建设和纪律作风、师德师风建设。她强调,一是要深化思想认识,强化担当作为,每一位老师要强化责任意识、亮点意识、集体意识和团队意识,转变精神风貌和工作状态,以奋斗奋进姿态真抓实干,确保今年学院各项工作目标任务圆满完成。二是要守牢底线思维,确保安全稳定。今年是政治年,二十大召开在即,要着重统筹好学院事业发展和安全稳定两件大事,守好党纪党规、意识形态、师德师风、疫情防控、安全稳定等五条底线,维护学院安全稳定大局,以优异成绩喜迎和喜庆党的二十大胜利召开。三是要加强统战群团工作,做好民族宗教工作,认真落实“七个一”各项统战工作,通过通气通报会、主题教育活动等教育引导党外知识分子立足岗位、建功立业。

上一篇:体育学院召开理论学习中心组第三季度第二次集中学习(扩大)会