体育学院举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式
作者:   2023-06-22 07:58:02   来源:    点击:

体育学院举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

6月21日,体育学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在第二学术报告厅召开,学校党委常委、副校长、体委主任代荣阳,体育学院学位评定分委员会委员、硕士研究生导师代表、教师代表、科级干部及全体2023届本科生、研究生毕业年级学生参加了本次活动。

毕业典礼由体育学院党委书记邹小萍主持。

仪式在庄严的国歌中拉开序幕。

体育学院院长王定宣致辞,为即将开启新征程的毕业生们送上殷殷嘱托,一是要常修道德品行,引领人生行稳致远。二是要勤练看家本领,助推人生精彩纷呈。三是要树牢规矩意识,守好人生安全底线。他希望同学们在新征程上继续大力弘扬“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”的中华体育精神,牢记体育学院“让运动更好地促进人类健康”之院训,顽强拼搏,努力奋斗,为加快建设体育强国、健康中国贡献力量。

教师代表沙滟发言代表全体教师祝贺学生们顺利毕业,希望大家勿忘校训“厚德精业,仁爱济世”,在社会里扮演好自己的角色,自强不息,守正出新,不忘自己是西南医科大学人。希望同学们勿忘院训“让运动更好地促进人类健康”,在自己的工作岗位上,充分发扬体育人的精神,不忘自己是体育人。

毕业生代表运动康复专业学生舒欣愿发言感谢学校、学院的悉心培育,表示将带着在西南医大塑造的优良品格、练就的过硬本领、收获的宝贵学识,踏上新的人生征程。祝愿全体毕业生身处时代洪流之时,仍能听从内心的召唤,永远是肩上飞扬有风,心似滚烫火焰的有梦少年,心怀有梦,未来可期。

体育学院副院长王晓芳宣读了体育学院2023届四川省优秀大学毕业生校级优秀毕业生干部和优秀毕业生表彰名单,与会领导为获得表彰的同学颁发证书。

体育学院学位评定委员会委员一一为全体毕业生拨穗正冠,颁授毕业证书。

学校党委常委、副校长、体委主任代荣阳讲话,在全体毕业生即将踏上人生新阶段、确立新目标、开启新征程之际,大家提出了三点希望:要有崇高的理想信念,牢记使命,自信自励;要有高强的本领才干,坚持学习,全面发展;要有强烈的担当精神,讲求奉献,实干进取。

毕业典礼在学校校歌《忠山红日》的合唱歌声中圆满落下帷幕,与会师生合影留念。

上一篇:冠军!冠军!西南医科大学龙舟队包揽中尼友谊龙舟赛双冠!
下一篇:学校召开“中尼友好龙舟赛”参赛赛前动员会暨行前教育会