你现在的位置: 学院首页 >> 信息公告 >> 正文
2017年体育学院招生公告
作者:   2017-06-09 08:57:04   来源:    点击:

【运动康复 第二批本科】计划招生60人

培养目标:本专业培养具有扎实的现代康复医学和运动科学的基本理论、基础知识,系统掌握运动康复诊疗和运动防护基本技能,具有高度社会责任感、实践能力和创新能力,能够在各级医疗、康复机构、运动训练基地、学校、社区、体育健身机构等,从事运动康复、运动防护、健身指导、健康管理等工作的应用型人才。

培养要求:本专业学生要求系统学习现代康复医学、运动科学方面的基本理论和基础知识,接受运动康复技术、康复医学技术、运动伤害防护等基本技能训练,掌握运动康复的基本技能。

制:四年(限招理科)。

主要课程:人体解剖学、人体生理学、临床医学基础、中医基础理论、诊断学、体质测量与评价、运动训练学、运动营养学、康复医学概论、康复功能评定学、物理治疗学、康复心理学、作业治疗、语言治疗、人体运动学、运动处方、运动损伤学、运动康复治疗技术、运动医务监督、体能训练与健身方法、传统体育养生理论与方法、针灸学、推拿学、运动贴扎术、运动项目实践。

就业去向:毕业生能在各级医疗、康复机构,从事肌肉骨骼损伤、慢性代谢性疾病的康复治疗;能在运动训练基地、学校、社区、体育健身机构等,从事运动伤害防护、健身指导、健康管理等工作。

学位授予:符合学位授予条件的毕业生授予理学学士学位。

【社会体育指导与管理 艺体本科】计划招生100人

培养目标:本专业培养具备适应社会发展需要的,掌握社会体育指导与管理基础理论、知识与技能,能在社会体育活动中从事健身咨询、技术指导、组织管理、经营开发以及教学科研等方面工作,并具有独立从事体育保健康复工作的知识和能力的应用型人才。

培养要求:本专业学生主要学习社会体育指导与管理和体育保健康复方面的基本理论与知识,接受社会体育活动相关运动技术与技能的基本训练,掌握从事社会体育活动的基本能力。

制:四年(文、理兼收)。

主要课程:社会体育概论、体育俱乐部管理、体育管理导论、社区体育导论、体育经济学、社会体育活动的组织与管理、锻炼心理学、运动竞赛学、教育学、运动解剖学、运动生理学、运动生物力学、体育科研方法概论、体育保健与康复学、健身运动理论与方法、运动医务监督、体育运动营养学、运动处方原理、针灸推拿学、主修运动项目、运动项目理论与实践等。

就业去向:毕业生能在社会体育活动中从事健身咨询、技术指导、组织管理、经营开发以及教学科研等方面工作,并能在各级医疗机构等企事业单位从事体育保健康复、管理与营销等工作。

学位授予:符合学位授予条件的毕业生授予教育学士学位。

社会体育指导与管理专业招生录取办法:文化、体育成绩双上线,按照体育专业考试成绩由高到低录取。

学生在校期间符合条件可以修读以下双学位专业法学、英语、公共事业管理、市场营销、应用心理学。