你现在的位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 正文
休闲体育系召开休闲体育专业建设内部研讨会
作者:   2020-10-26 19:25:54   来源:    点击:

休闲体育系召开休闲体育专业建设内部研讨会

1025日,体育学院休闲体育系全体教师召开了休闲体育专业建设内部研讨会。会议以座谈的形式进行,各位教师积极发言,各抒己见,献言荐策,并展开热烈讨论。在对我院休闲体育专业当前的人才培养方案的制定和实施给予充分肯定的同时,对专业发展现状及人才培养过程中遇到的问题进行了仔细分析和梳理,并结合国家宏观政策和体育产业发展趋势,以及休闲体育专业特点和现有建设基础条件等因素,对我院休闲体育专业的未来建设发展提出了许多建设性、针对性、富于启发性的建议和意见。讨论认为,应继续加强学生专业思想教育力度;加快人才引进;多渠道补充和完善专业教学条件;推进专业实践实习基地建设相关工作;建立相关专业课程模块化意识,制定相应教育措施,逐步建立和实施以课程、运动项目、运动队竞训为导向的导师责任制形式的专业人才培养方法,确保培养“一专多能”、基础厚、专业精的综合素质高的合格休闲体育专业人才。

通过此次研讨会,休闲体育系教师们对休闲体育专业的办学理念及专业培养途径和方法有了新思考和新尝试,对我院休闲体育专业的发展具有重要意义。接下来我们将对此次研讨会的成果进行全面深入的梳理,争取形成未来我院休闲体育专业建设发展的新思路新目标和新举措,办出专业特色,使我院的休闲体育专业建设水平上一个台阶。

上一篇:“跨界联合 实践育人”体育学院运动康复系举办肌效贴康复技术培训活动
下一篇:体育学院召开2017级社会体育指导与管理专业学生实习动员大会