你现在的位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 正文
体育学院举行运动康复专业和课程建设座谈会
作者:   2020-11-11 16:23:53   来源:    点击:

体育学院举行运动康复专业和课程建设座谈会

为进一步推进运动康复专业建设,114日晚,体育学院在学院会议室举办了运动康复专业和课程建设座谈会。体育学院院长王定宣,学院特聘教授、运动康复专业负责人侯乐荣,及运动康复系全体教师参加了座谈,侯乐荣主持会议。

运动康复系全体专任教师依次分享和交流了各自在专业课程授课中的经验与体会,并就目前系部在专业课程建设和教学方面存在的不足和改进方向各抒己见。

侯乐荣教授分享了自己多年的专业课程教学经验。他提出,在运动康复专业课程教学中一定要清楚怎样才是以学生为中心的教学,要以目标为导向,通过知识目标、技能目标、情感目标的确立和实现,切实提升学生的专业能力。在专业建设方面,侯乐荣指出,院系应当激励、引导和培训应届毕业生报考运动康复硕士研究生,鼓励学生进入商业健康康复领域,为多方拓展就业渠道,提升人才培养质量积极创造条件。在专业实践实习阶段,院系应思考对策,努力培育并建设优质的实习基地,同时要优化资源分配,兼顾成绩优秀与较差的学生,尽量做到为每一个学生服务。

王定宣做了总结发言。他指出,运动康复专业是体育学院的重点建设发展专业,课程建设是运动康复专业建设的重中之重。他强调,下一步运动康复专业要选择一些核心课程,以“金课”为标准,着力建设一门或几门精品课程及在线开放示范课程,大力提升课程质量。系部应定期举办运动帖扎、运动处方等具有代表性的运动康复技能比赛,以赛代练,提升专业实践能力。全体教师要找准短板,多措并举,不断提升专业竞争力。