成都体育学院博士生导师侯乐荣教授来我院开展硕士研究生入学教育讲座
作者:   2020-11-11 08:34:49   来源:    点击:

114日晚,在体育学院会议室,体育学院邀请成都体育学院博士生导师、学院特聘教授侯乐荣教授做硕士研究生入学教育专题学术讲座,为师生们带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。体育学院师生30多人参加了本次讲座,整个讲座现场秩序井然,学术氛围热烈。

首先,体育学院院长王定宣对侯乐荣教授作了隆重的介绍,并代表学院全体师生热烈欢迎和衷心感谢侯乐荣教授的到来和指导。

侯乐荣教授以“进入硕士研究生学习阶段,我们应该做什么?”为主题,结合《健康中国2030规划纲要》和党的十九大以来习近平总书记有关体育与健康的重要讲话内容,深入介绍并解读了体医融合的理念,并通过对“自然人”的演变进行系统梳理,以立体的视角,客观全面介绍体育与健康的定义、健康的分类、健康的影响因素,以及进入硕士研究生学习阶段“我们应当怎么想,想什么?”“面对社会我们要怎么去竞争?”,提出“学会做人,学会学习,学会思考,学会竞争”的思想观点。

侯乐荣教授认为,中国的体育与健康事业发展前景广阔,人类的健康离不开医学,也同样离不开体育,希望同学们不负青春韶华,珍惜时间,明确目标方向,热爱自己的专业,刻苦学习专业知识,在学术上坚持学术道德,扎根人民,奉献祖国,作为体育人用自己的实际行动去影响带动身边每一个人,为人类的健康事业贡献力量。

熟悉国情,报效祖国。侯乐荣教授的讲座是智者的良言写意,更是长者的谆谆教诲。整个讲座生动活泼、充满激情,与现场师生互动不断,掌声热烈四起。师生们纷纷表示,侯教授的讲座风趣幽默引人入胜,深入浅出娓娓道来,可谓通俗易懂不失专业水准,张弛有度尽显大家风范。