“共庆政治生日 不忘入党初心”——体育学院党总支举行第四季度“政治生日”主题党日活动
作者:   2020-11-16 16:48:15   来源:    点击:

“共庆政治生日 不忘入党初心”

——体育学院党总支举行第四季度“政治生日”主题党日活动

1112日下午,体育学院党总支开展了“共庆政治生日,不忘入党初心”主题党日活动,为1910-12月入党的职工党员过了一次神圣而温暖的集体“政治生日”。

下午230分,体育学院全体党员齐聚德诚楼第一会议室,首先全体党员集中学习了 “十九届五中全会”公报要点精神,随后主题党日活动正式开始。19位过“政治生日”的党员同志依次大声自豪的报上自己的入党时间,体育学院党总支副书记、院长王定宣送上了政治生日寄语,表达了党组织对党员同志的祝福和期望,体育学院党总支书记邹小萍和王定宣一起为过政治生日的党员们赠送了“政治生日”贺卡和书籍,党员们接受到组织赠送的“政治生日”礼物时既惊喜又激动,一张贺卡一本书,即是激励,更是鞭策。彭烨、钟小康、张红超三位教师党员代表作为分享者,围绕如何坚守入党初心,践行党员义务,分别从不同角度讲述了自己入党以来的心路历程和深刻感受,展示了体育学院共产党员的不忘初心、牢记使命和勇于担当的情怀。全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,庄严的承诺,一字一句,铿锵有力,神圣豪迈,体现了党员同志们对党的无限忠诚。

最后,体育学院党总支书记邹小萍做总结讲话,提出了三点希望和要求。一是加强理论学习,筑牢理想信念之基。加强政治理论学习是坚定理想信念、提升自身素质的迫切需要。当前,最重要的一项政治任务就是学习贯彻党的十九届五中全会。《建议》进一步明确了体育在国民经济发展中的战略地位,体育的“全面育人”价值进一步得到彰显。每位党员要发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神,把握机遇,迎接挑战。二是牢记初心使命,守好教书育人之本。高校教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。一方面,要掌握先进的教学理念和方法手段,努力提升自身教学科研能力和水平;另一方面,要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,既要教书,也要育人,主动把学生思想政治工作纳入教育教学全过程,大力开展三全育人、课程思政等工作。三是发挥先锋作用,践行担当奉献之责。不忘初心、牢记使命,关键在于抓落实。全体党员要铭记职责担当,擦亮党员名片,发挥先锋模范作用,在守好安全稳定底线的基础上,撸起袖子加油干,以卓有成效的工作确保学院事业发展“十三五”圆满收官,“十四五”开好新局。

主题党日活动在全体党员激昂高亢的《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。