体育学院开展创新创业沙龙系列活动
作者:图:唐玮曦 文:李正才   2022-05-16 15:06:58   来源:    点击:

体育学院开展创新创业沙龙系列活动

近日,体育学院在学院会议室开展了创新创业沙龙系列活动,本次沙龙活动共计五期,主题分别为“创业形式探讨,普及创业知识”、“剖析影视经典,发展创新思维”、“分享创新经验,交流创业项目”、“从创业家的故事中了解创业,用创业点亮人生”、“提升思维与认知,理解创业本质”。

通过以上五期活动,增加大学生对体育自主创业的了解,开拓思维,增加学生与老师的接触机会,提高学生的创新意识与创业热情,为学生的创新创业活动提供指导和帮助

参加沙龙的同学通过专题探讨、电影赏析、经验交流等,对当前体育的发展前景和有关的创新创业形式进行探讨,认为当前创业最大的问题在于同学们创业经验比较缺乏,尤其是在财务资金管理方面存在较大问题。此外通过交流,同学们认为,在助力健康中国、体育强国的过程中,要实现全民体育需要开拓体育思维,创新体育形式,做活做新体育锻炼和体育产业形式。

本次活动是体育学院推进“三全育人”之实践育人工作之一,通过开展创新创业沙龙,营造学院良好的创新创业氛围,推进学院创新创业工作的发展和创新人才的培养。