体育学院召开期中教学检查青年教师座谈会
作者:蔺益超   2022-05-16 16:32:41   来源:    点击:

512日下午,体育学院在学院会议室召开了2021-2022第二学期期中教学检查青年教师座谈会,学院院长王定宣、党总支书记邹小萍及青年教师参加了座谈。

首先,与会人员一起观看了习近平总书记考察中国人民大学的新闻视频,结合如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和学院青年教师座谈会有关内容,邹小萍对青年教师提出了希望和要求,一是要坚持为党育人、为国育才,旗帜鲜明讲政治。加强理论学习,担当育人使命,不断增强职业责任感、使命感,激发教书育人的内生动力和力量源泉。二是坚持笃行不怠、锻造本领,踔厉奋发勇担当。作为青年教师,永远不要放弃自我成长,要练好个人基本功,寻找自身成长支点。三是坚持以身立教、为人师表,修身立德以致远。青年教师要立德修身,在思想政治、道德品质、学识学风等方面率先垂范,以身作则。

座谈过程中,与会青年教师结合工作实际,就学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神心得感悟,对学院建设发展、教学科研竞训管理等中心工作的意见建议,以及个人在教学、科研、生活方面的困惑等作了交流发言。参会教师纷纷表示,一定会不忘立德树人初心,勇担教育育人使命,潜心教学学术研究和课堂教学实践,锻炼育人本领,不断提高教学质量和科研水平。

在认真听取青年教师们的发言后,王定宣充分肯定了各位青年教师为学院发展付出的辛勤努力,对老师们提出的有关问题做了回应和解答,并通报了学院十四五规划的发展目标、发展战略、重点任务等,希望青年教师将个人发展与学院发展紧密结合起来,做好职业生涯规划,助力学院发展和实现个人成长。最后,王定宣对青年教师提出了五点希望和要求,一是志存高远,静下心来教书,潜下心来育人;二是开拓创新,深化教育改革,多出教学成果;三是刻苦钻研,洞察学术前沿,早出科研业绩;四是科学训练,提升技能水平,再创竞训佳绩;五是严于律己,加强道德修养,争做师德楷模。

上一篇:体育学院开展“青春喜迎二十大 资助伴我向未来”主题演讲比赛