体育学院开展“读懂中国”人物访谈——专访佘国林教授
作者:   2024-05-13 17:14:40   来源:    点击:

体育学院开展“读懂中国”人物访谈——

专访佘国林教授

根据2024年学校关工委“读懂中国”活动安排,5月11日上午,体育学院在学院会议室开展了三全育人之“五老”育人“读懂中国”人物寻访活动座谈会体育学院各专业学生代表参加,共同聆听了体育学院退休教师佘国林教授的体育成长故事及参加学校体育建设的奋斗历程、感人事迹。

访谈中,佘教授以激昂的语调,对体育学院的成长历程进行了介绍,分享了自己与体育学院共同成长的经历和事迹。作为一位深耕体育教育多年的资深教授,佘国林分享了自己在教学一线的坚守与追求佘教授强调,教师职业的神圣与崇高,要求教师不仅要有扎实的专业素养,更要有对教育事业的热爱和执着追求。佘国林教授深入剖析了“以体育人”的教育理念他认为,体育教育不仅是运动技能的传授,更是通过体育活动培养学生的意志品质、团队合作精神和社会责任感。

访谈中,学生围绕专业学习、职业规划、体育产业发展等方面向教授请教佘教授耐心细致地回答了问题,并结合自己的经验和见解为学生们提供了宝贵的建议和指导。

最后,佘教授寄语青年体育学生在精神品质方面,他鼓励学生们培养积极向上的心态和坚韧不拔的毅力,勇于面对挑战和困难;在专业学习方面,他建议学生们注重理论与实践相结合,走进社会,不断拓宽知识面和提高技能水平;在职业发展方面,他鼓励学生们要有远见和规划,关注行业动态和发展趋势,了解社会大趋势,为未来的职业生涯做好充分准备。

本次活动是体育学院推进三全育人系列活动之一,旨在充分发挥体育学院老教授、老专家“五老”的丰富经历和学识作用推进全员育人提升学生的专业素养和思想觉悟