体育学院召开师德师风建设推进会
作者:   2024-05-13 17:17:15   来源:    点击:

体育学院召开师德师风建设推进会

为进一步加强师德师风建设,根据全省教师队伍师德师风建设推进会会议精神和学校贯彻落实要求,5月10日,体育学院在学院会议室召开师德师风建设推进会,学院全体教师参加。会议由院长王定宣主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记黄莉通报了5月9日在成都召开的全省教师队伍师德师风建设推进会精神及学校就师德师风建设工作提出的要求。全省会议提出“五方面发力”,推动教师队伍师德师风建设,确保师德师风建设责任层层落实。

王定宣领学了教育部等七部门联合印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《高校教师师德禁行行为“红七条”》等相关师德师风制度文件要求,并对今年3月份以来学院开展的教风学风整顿工作情况进行通报,严肃指出了目前学院教风学风中存在的问题和现象,希望全体教师认真履职尽责,敬畏教师行业,落实好教书育人根本任务。

党委书记邹小萍对学院师德师风建设工作进行了强调。一是提高认识、强化学习、学纪明纪。全体教师要通过组织生活、政治学习等加强各项纪律规矩和制度要求的学习,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,真正从思想上重视师德师风建设问题,从行为上坚守师德师风底线。二是防微杜渐、严守师德、筑牢底线。每位教师要时刻树立师德意识,把“师德失范一票否决”等规定要求时刻牢记在心,吸取违规违纪、师德失范案例的深刻教训,珍惜当下,善待人生,“慎言、慎行、慎微、慎独”严守师德底线,禁碰师德红线。三是立足本职、履职尽责、勇于担当。希望全体教师学为人师,行为世范,以优良的师德师风带动教风、促进学风,真正将认真教书育人、认真履职尽责化为自觉行动,做一名问心无愧的好老师。