体育学院召开考风考纪警示教育大会
作者:   2024-05-31 11:46:30   来源:    点击:

当前,体育学院正着力推进党纪学习教育,为严肃考风考纪,树立优良教风学风,5月29日中午,体育学院在第一学术报告厅召开了2024年考风考纪警示教育大会。体育学院全体教职工、大一、大二、大三的所有学生共600余人参加会议。会议由体育学院副院长刘中强主持。

大会开始,社会体育指导专业2022级学生陈俊锡宣读倡议书,提倡树立优良学风,严肃考风考纪,诚信规矩考试自觉遵守考场纪律,诚信应考,坚决杜绝各种违纪作弊行为以诚信、自律、尊重和责任的态度,迎接期末考试用实际行动,为体育学院的学风建设贡献力量,为未来生涯打下坚实的基础。

社会体育指导与管理专业系主任商健作为教师代表发言他指出考风考纪不仅关系到个人的学业成绩,更体现一个人的品德修养和综合素质。表示作为教师,将进一步加强教学管理,提高教学质量,严肃、认真、负责对待监考,为同学们创造公平公正的学习环境。

体育学院党委书记邹小萍就学校、学院考风考纪具体要求、违反规定的处理措施等做重点讲解和强调要求。她带领大家学习了《西南医科大学考试工作纪律规定》《西南医科学生违纪处分管理办法》中关于考风考纪的有关内容要求并从深刻把握规定要求、筑牢诚信考试防线,严肃违规违纪处理、树立良好教风学风等方面做了强调,要求同学们清醒认清形势、认真复习准备,积极诚信应考,认真思考掂量考试作弊的严重后果,不要心存任何侥幸心理,从思想根源上杜绝作弊的念头,亮出真实的成绩,亮出真实的自己。

体育学院院长王定宣做强调讲话他梳理通报了以往存在的考风考纪的问题,提出要求:一是各系部加强对考试工作人员的教育和培训,严肃监考纪律;二是学生们积极备考、诚信应考;三是特别指出对于违反监考纪律、考试纪律的师生,严肃处理,不纵容不说情,按规矩办事,维护教育公平。

最后运动康复专业2023级陈兴豪带领全体学生庄严宣誓:自觉遵守考场纪律,诚实守信,杜绝作弊,坚守考试的公平公正。我愿用我的认真努力,积极复习迎考;我愿用我的自觉自律,维护考场纪律,服从监考,认真作答,拒绝违纪作弊,为体育学院树诚信学风。

本次考风考纪警示教育大会由学院党政主要领导亲自部署,表达了体育学院贯彻落实党纪学习教育有关精神和工作安排,严抓考风考纪的鲜明态度和坚定决心对于提升体育学院教育教学水平,加强教风、学风、考风建设具有重要意义。下一步,体育学院将认真落实考试工作细节,把期末考试各项工作落到实处,切实推动学院教学学风院风建设。

上一篇:体育学院研究生党支部召开党纪学习教育警示教育专题学习
下一篇:体育学院召开2023-2024学年第二学期教学督导反馈会