体育学院职工党支部开展党纪学习教育和师德师风警示教育活动
作者:   2024-06-07 16:14:35   来源:    点击:

体育学院职工党支部开展党纪学习教育和师德师风警示教育活动

为进一步深入推进党纪学习教育和师德师风建设,引导学院教师以案为戒、汲取教训,筑牢思想防线,6月6日下午体育学院职工一、二党支部组织全体党员和全体教师在学院会议室开展党纪学习教育警示教育和师德师风警示教育活动。会议由第二职工党支部书记沙滟主持。

会上,职工第一党支部书记熊卫权领学了《中国共产党纪律处分条例》相关分则内容,并深入剖析了违规操办婚丧喜庆事宜、私自阅看浏览问题资料、未经批准出入国(边)境、违规兼职取酬、微信朋友圈不是“纪外之地”等6个党纪警示教育案例,沙滟通报了教育部近期公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例。与会人员还一同观看了教育部通报曝光查处的8起典型的违反教师职业行为规范的相关视频。案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。一个个违纪违法案例触目惊心,令人嗟叹。大家纷纷表示,将不断加强党性修养,筑牢信仰之基,严守纪法规矩,夯实廉政之基,知敬畏、存戒惧、守底线。

学院党委副书记、纪委书记黄莉在发言中强调,学院全体教师和党员同志要明确行为规范,坚守行为底线,加强自我修养,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。分管教学副院长刘中强在发言中强调,高校立身之本在于立德,育人先律己,教师必须率先垂范,学高为师,身正为范。

体育学院党委将坚持把警示教育作为党纪学习教育和强化师德师风建设的重要举措,充分运用违纪典型案例,强化警示震慑,引导全体师生党员举一反三、引以为戒,推动党纪学习教育和师德师风建设入脑入心、见行见效,共同营造风清气正的政治生态与环境,为干事创业打下坚实的思想基础。

上一篇:体育学院3门课程获批首批全国体育专业学位研究生在线示范课程
下一篇:体育学院召开党纪学习教育之警示教育暨理论学习中心组第二季度集中学习会议