体育学院召开党纪学习教育之警示教育暨理论学习中心组第二季度集中学习会议
作者:   2024-06-05 16:18:21   来源:    点击:

6月4日上午 ,体育学院党委在学院会议室召开党纪学习教育之警示教育暨理论学习中心组第二季度集中学习会议,学院全体班子成员参加会议。会议由党委书记邹小萍主持

本次会议采取个人自学集体学习相结合、视频观看与交流研讨相结合的方式进行。会前,班子成员自学《廉洁自律小故事、反腐倡廉大道理》部分警示教育案例。会上,与会人员观看警示教育专题片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》。一个个触目惊心的案例,一个个令人警醒的忏悔,令人警醒、发人深省,给大家带来了强烈的心灵震撼和深刻的思想触动

与会人员还结合党纪学习教育和学院工作实际,集中学习了《西南医科大学校院两级班子成员落实全面从严治党主体责任清单》,并对学院党风廉政建设进行了讨论研究和强调要求。邹小萍指出,一是以强化教育为重点,筑牢思想道德防线;二是以制度建设为重点,加强廉政风险防控;三是以责任落实为重点,构建工作长效机制。她强调,要深化监督执纪“四种形态”运用,特别是要在用好第一种形态上下功夫,抓早抓小、防微杜渐,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,与会人员结合警示教育案例做交流发言。大家纷纷表示,要以案为鉴,深入剖析,用身边事教育身边人,受警醒、明底线、知敬畏,切实将党纪学习教育入脑入心内化为行;要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢思想防线,永葆清廉本色,踏实做事,清廉做人;切实履行主体责任及“一岗双责”,健全完善分管领域廉政风险防控措施,为推动学院事业高质量发展提供坚实的纪律保障。

会上,与会人员还集中学习四川省委、省政府印发的《加快推进体育强省建设行动方案》。

上一篇:体育学院职工党支部开展党纪学习教育和师德师风警示教育活动